Senin , Desember 10 2018
Home / Website (page 2)

Website

Beberapa Hal yang Seharusnya Tidak Anda Lakukan di Internet

Penetrasi internet di Indonesia sangat pesat, dengan adanya pemasaran ponsel cerdas nan murah berbagai merek, sehingga saat ini internet bukanlah hal yang mewah lagi bagi rakyat Indonesia. Oleh karena semakin hari pengguna internet semakin bertambah, berikut adalah beberapa hal yang seharusnya tidak anda lakukan di internet, dimulai dari : Membuka …

Read More »

Cloud VPS, Solusi Tepat Yang Lebih Baik Untuk Situs WordPress

Anda menjalankan website berbasis WordPress ? Kalau ya, berarti kita sama. Blog ini dibangun dengan web software WordPress, salah satu script populer atau orang menyebut dengan CMS  yang dipakai oleh banyak situs-situs besar seperti Mashable, CNN bahkan situs perusahaan mobil Mercedez-bens. WordPress kaya akan plugin dan tema-tema yang mudah untuk …

Read More »

Hosting Gratis dengan cPanel

Masih pakai hosting gratis ? Kenapa nggak ? Ya kalau untuk masih tes-tes atau belajar bikin website, atau buat website unttuk ‘have fun’ aja. Tapi kalau untuk yang udah pro dan para publisher, silahkan pakai web hosting yang berbayar. Saya aja bayar jutaan per-tahun untuk beberapa blog simple(bukan pamer ya …

Read More »

Solusi Layanan Pendaftaran Domain dan Web Hosting

Review ini adalah berdasarkan pengalaman di tahun 2014 dan saya rekomedasikan untuk tahun 2015. Happy new year 🙂   Tidak terasa tahun 2014 akan segera berakhir. Semoga apa yang anda rencanakan untuk tahun ini telah dicapai dengan baik. Jikalau masih belum sepenuhnya tercapai, tentu saja semuanya perlu perbaikan di tahun …

Read More »

Cara Gratis Menggunakan SSL untuk Website atau blog dengan Cloudflare

SSL atau Secure Socket Layer adalah salah satu protokol aman untuk transfer dokumen web sehingga tidak bisa dicuringi dengar oleh pihak yang tidak diizinkan karena telah dienkripsi. SSL untuk sebuah website atau blog biasa dengan menggunakan protokol https untuk URL laman. Untuk menngaktifkan fitur https pada website, kita memerlukan sertifikat …

Read More »

Cara Menyimpan File dengan Aman

Berkas digital atau file adalah sesuatu yang amat penting bagi kita dalam kehidupan modern ini, kalau dulu kita menyimpan foto-foto dalam album kertas, sekarang kita menyimpannya dalam album Facebook. Benar tidak ? Yah menyimpan foto di album Facebook mungkin hanya sekadar untuk berbagi, tapi menyimpan foto yang aman bukan juga …

Read More »

Memasang Google Analytics di CloudFlare

Kenapa harus memasang Google Analytics di CloudFlare ? Tentu saja agar hasil analisis dan tracking menjadi lebih akurat karena nantinya akan digabung dengan aplikasi yang ada pada Cloudflare, sehingga setiap request page tercatat. Berikut langkah-langkahnya: 1. Klik “Apps” 2. Cari aplikasi “Google Analytics” terus tekan “Setup” 3. Di yang “Manual …

Read More »

Optimasi WordPress dengan Cloudflare dan W3 Total Cache

Jangan lepaskan blog WordPress-mu tanpa optimasi, terutama caching. Ini perlu terutama yang menggunakan shared hosting serta mempunyai trafik tinggi. Di sini tidak membahas optimasi untuk SEO, karena SEO tidak perlu dioptimasi berlebihan. Di WordPress cukup pasang All in one SEO Pack, Google XML Sitemap sama Search Term Tagging sudah cukup …

Read More »

5 Web Hosting Indonesia Terbaik 2012

Web Hosting semakin banyak, baik yang internasional maupun lokal. Web hosting lokal ialah web hosting yang hoster-nya (hoster=pengelola) yang berada di Indonesia dengan server di luar misal USA atau web hosting yang juga menyediakan server di

Read More »