Rabu , Mei 20 2020

Hosting Gratis dengan cPanel

Masih pakai hosting gratis ? Kenapa nggak ? Ya kalau untuk masih tes-tes atau belajar bikin website, atau buat website unttuk ‘have fun’ aja. Tapi kalau untuk yang udah pro dan para publisher, silahkan pakai web hosting yang berbayar. Saya aja bayar jutaan per-tahun untuk beberapa blog simple(bukan pamer ya :p)

Oke, bagi orang Indonesia, kalau bisa gratis kenapa mesti bayar ? Itu benar ! Terutama buat anak kos :D. Baiklah, kali ini saya akan berbagi informasi free cpanel hosting yang benar-benar cPanel, bukan kontrol panel abal-abal yang di desain sendiri dengan file manager yang nggak banget.

Hosting gratis kali ini dengan space sebesar 1GB, dan bandwidth 25 GB perbulan. Namun untuk mendapatkan, anda harus mendaftar di sebuah forum dan wajib setor postingan sebanyak 1o buah. Tapi tenang, tidak seperti post to host yang lain, yang ini hanya cukup setor 10 buah di awal, selanjutnya tidak perlu lagi.

Jika anda berminat, silahkan menuju Gigarank.net, free cpanel hosting versi post to host. Silahkan daftar di forumnya lalu bikin sepuluh postingan yang berkualitas.

Ingat, hosting post to host beda dengan hosting gratis umumnya. Mereka menyediakan web hosting gratis rasa premium. Jangan lalukan abuse ya !

About Riza Mirza

Riza Mirza, seorang web developer dan internet marketer dari Lhokseumawe, Aceh. Juga alumni Universitas Al Muslim Peusangan, anggota Persatuan Pewarta Warga Indonesia, dan Manajer IT pada portal berita lokal.

Lihat Juga

promo black friday 2017

Promo Black Friday 2017 Segera dimulai… Diskon Hosting dan Domain Hingga 90%

Bagi anda yang menunggu diskon besar-besaran promo black friday 2017, sudah bisa bersiap-siap karena hari …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *