Sabtu , Desember 8 2018
Home / Gadget / Axioo Pico Pad 5 Gea

Axioo Pico Pad 5 Gea

Axioo Pico Pad 5 Gea ponsel cerdas besutan vendor lokal Axioo yang sangat mirip dengan Samsung Galaxy Note. Dengan harga di bawah 2 juta Rupiah, ponsel ini cocok untuk kalangan menengah ke bawah. Sekarang mari kita lihat spesifikasinya serta beberapa kelebihan dan kekurangan.

Dari segi proccessor hp yang mirip galaxy note ini menggunakan 1 Ghz MTK 6575, dengan RAM 512mb. Layar dengan resolusi tinggi yaitu 800×480 pixel  serta ukuran layar 5 inchi yang memberi kemudahan untuk pengguna untuk bernavigasi.  Untuk kamera belakang menggunakan 8 mp dengan maksimal resolusi 3264 x 2448 p serta dilengkapi fitur led flash dan auto-fokus. Terdapat kamera depan dengan jenis VGA. Dengan kamera yang memiliki spesifikasi yang lumayan tinggi, maka ponsel cerdas ini dapat merekam video HD sampai dengan 720p.

Penyimpanan internal 2GB-4GB. Cukup untuk menyimpan banyak aplikasi. Selain itu juga terdapt slot microSD untuk penyimpanan eksternal.

Sistem operasi yang digunakan ialah Android Ice Cream Sandwich atau versi 4.0.3

Smartphone buatan lokal ini bekerja pada jaringan GSM dual SIM, alias dua kartu dapat digunakan secara bersamaan. Untuk data, mendukung jaringan GPRS/EDGE serta 3G/HSDPA. Cukup untuk menonton streaming video.

Adapun kekurangannya ialah, bobot yang berat (198 gram), hanya menggunakan RAM 512mb yang tergolong kecil serta layar sentuh kapasitif TFT LCD, bukan Amoled atau IPS. Namun dibalik kekurangannya, ada fitur yang membuat anda tidak akan merasa sepi dikala ada waktu luang. Gunakan saja fitur radio FM untuk mendengar siaran radio favorit atau silahkan nonton TV sepuasnya dengan fitur analog TV. Dengan ukuran layar yang besar tentu saja lebih puas menonton TV pada ponsel ini dari pada yang lain.

Ingin membeli ? Harganya hanya sekitar 1,5 juta dipasaran. Dalam paket penjualan anda akan mendapatkan satu buat bonus hard case. Piliha warna tersedia Axioo Pico Pad 5 Gea putih dan hitam. Silahkan pilih yang anda sukai.

Penampakan Axioo Pico PAd 5 Gea

About Riza Mirza

Riza Mirza, seorang web developer dan internet marketer dari Lhokseumawe, Aceh. Juga mahasiswa Universitas Al Muslim Peusangan.

Lihat Juga

Lenovo K900

Lenovo K900, Ponsel Cerdas “Tanpa Lag”

Lenovo K900 ponsel cerdas besutan Lenovo ini memakai prosesor dual core 2 Ghz, Intel Atom …

6 comments

  1. mantaf tuh gan si gea ini ane dah pke krg lbh setaun gak ada trouble cukup puas. ini bkn ponsel menengah ke bwh lho… tp cocok buat yg kocek pas2an hihi… bestriview gan…

    • Yah yg dimaksud menengah ke bawah itu koceknya, hehe…

      Semoga awet aja gadgetnya, biar yang lain pada ikutan beli 😀

  2. Ni ada tv analig n pirt hdmi ny gsk y?
    Minat ma hh ini

  3. Ni ada tv analog ma port hdmi ny gak y?
    Minat ma hh ini

  4. layar lebar raoseun na seueur baraya engal meser gera murah lain murahan axioo teh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *