Sabtu , Januari 19 2019

Cara Membuat Bootable Flashdisk Tanpa Format

Berikut ini akan saya jelaskan bagaimana cara membuat bootable flashdisk tanpa perlu melakukan format. Bootable ini untuk menjadi installer Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, dan bisa juga untuk Windows 10. Selain itu, termasuk sistem operasi distro linux dan berbagai aplikasi yang membutuhkan bootable. Aplikasi yang dibutuhkan ialah …

Read More »

Dynasty Warrior Online Japan Server Download

Setelah di tunggu beberapa lama, akhirnya link download Dynasty Warrior Online untuk server jepang saya rilis juga. Buat teman-teman yang ingin men-download file setup untuk DWO versi jepang, sekarang saya sediakan link unduhan yang mudah untuk di-download melalui IDM atau aplikasi download manager favorit. File ini saya bagikan ke dalam beberapa bagian, sehingga …

Read More »

Menghapus Cookies Untuk Website Tertentu

Apa itu Cookies ? Cookies yang di maksud di sini bukanlah kue, tetapi berkas-berkas kecil yang tersimpan via browser internet untuk menyimpan pengaturan tertentu untuk sebuah website, termasuk sistem login. Atau Wikipedia menyebutnya HTTP Kuki. Menghapus kuki adalah hal yang wajib, terutama bagi anda yang mempunyai banyak akun untuk satu …

Read More »

Cara Download File Dengan Cepat via pCloud

Pengen download sebuah file besar, tapi tidak bisa di resume ? Atau bahkan filesize unkown seperti gambar di bawah ini. Satu hal yang penuh ketidakpastian kalau mengunduh file kejadiannya seperti itu :D. Sekarang kita coba trik sulap dengan memanfaatkan fitur remote upload dari pCloud. Dengan kata lain sering disebut juga …

Read More »

Cloud VPS, Solusi Tepat Yang Lebih Baik Untuk Situs WordPress

Anda menjalankan website berbasis WordPress ? Kalau ya, berarti kita sama. Blog ini dibangun dengan web software WordPress, salah satu script populer atau orang menyebut dengan CMS  yang dipakai oleh banyak situs-situs besar seperti Mashable, CNN bahkan situs perusahaan mobil Mercedez-bens. WordPress kaya akan plugin dan tema-tema yang mudah untuk …

Read More »

Aplikasi Membuat Wi-Fi di Laptop

Ini adalah aplikasi kecil dan sederhana untuk membuat wi-fi atau hotspot pada laptop, baik pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7, ataupun Windos 8 dan Windows 8.1 Aplikasi ini saya buat sendiri dengan memanfaatkan command CMD pada Windows, dan digabungkan menjadi kode dalam file .bat. Lalu saya kompile menjadi sebuah …

Read More »

Hide.me, Akun VPN Gratis 2 GB

Kalau FREE VPN atau VPN Gratis semacam VPNBOOK dan sejenisnya, yang memberikan akun vpn gratis unlimited tapi password selalu berubah-ubah sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Tentu saja agar kita mengunjungi situs mereka secara berkala dan mereka mendapatkan untung dari iklan di situsnya, dan karena itulah mereka dapat menyediakan layanan …

Read More »

Hosting Gratis dengan cPanel

Masih pakai hosting gratis ? Kenapa nggak ? Ya kalau untuk masih tes-tes atau belajar bikin website, atau buat website unttuk ‘have fun’ aja. Tapi kalau untuk yang udah pro dan para publisher, silahkan pakai web hosting yang berbayar. Saya aja bayar jutaan per-tahun untuk beberapa blog simple(bukan pamer ya …

Read More »

Bidadari-ku, Selamat Ulang Tahun Ya !

Kamu cantik hari ini, menemani aku ke sebuah pesta pernikahan temanku. Kau cantik bagai bidadari dengan gaun putih itu. Hari ini, engkau juga ulang tahun. Selamat ulang tahun ya, bidadari-ku. Memang tak ada kado yang bisa aku beri, tak ada hadiah yang bisa aku kasih untukmu. Hanyalah doa dengan ikhlas …

Read More »