Kamis , November 22 2018

Cloud VPS, Solusi Tepat Yang Lebih Baik Untuk Situs WordPress

Anda menjalankan website berbasis WordPress ? Kalau ya, berarti kita sama. Blog ini dibangun dengan web software WordPress, salah satu script populer atau orang menyebut dengan CMS  yang dipakai oleh banyak situs-situs besar seperti Mashable, CNN bahkan situs perusahaan mobil Mercedez-bens. WordPress kaya akan plugin dan tema-tema yang mudah untuk …

Read More »

Aplikasi Membuat Wi-Fi di Laptop

Ini adalah aplikasi kecil dan sederhana untuk membuat wi-fi atau hotspot pada laptop, baik pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7, ataupun Windos 8 dan Windows 8.1 Aplikasi ini saya buat sendiri dengan memanfaatkan command CMD pada Windows, dan digabungkan menjadi kode dalam file .bat. Lalu saya kompile menjadi sebuah …

Read More »

Hide.me, Akun VPN Gratis 2 GB

Kalau FREE VPN atau VPN Gratis semacam VPNBOOK dan sejenisnya, yang memberikan akun vpn gratis unlimited tapi password selalu berubah-ubah sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Tentu saja agar kita mengunjungi situs mereka secara berkala dan mereka mendapatkan untung dari iklan di situsnya, dan karena itulah mereka dapat menyediakan layanan …

Read More »

Hosting Gratis dengan cPanel

Masih pakai hosting gratis ? Kenapa nggak ? Ya kalau untuk masih tes-tes atau belajar bikin website, atau buat website unttuk ‘have fun’ aja. Tapi kalau untuk yang udah pro dan para publisher, silahkan pakai web hosting yang berbayar. Saya aja bayar jutaan per-tahun untuk beberapa blog simple(bukan pamer ya …

Read More »

Bidadari-ku, Selamat Ulang Tahun Ya !

Kamu cantik hari ini, menemani aku ke sebuah pesta pernikahan temanku. Kau cantik bagai bidadari dengan gaun putih itu. Hari ini, engkau juga ulang tahun. Selamat ulang tahun ya, bidadari-ku. Memang tak ada kado yang bisa aku beri, tak ada hadiah yang bisa aku kasih untukmu. Hanyalah doa dengan ikhlas …

Read More »

Cara Benar Membuat Daftar Pustaka Untuk Wikipedia

Kalau guru atau dosen kasih tugas, pustaka sepertinya sudah tidak populer lagi saat ini. Tentu saja digantikan oleh internet dengan mesin pencari nan-canggih yaitu Google. Tak sedikit kalau kita mencari sebuah definisi atau informasi untuk referensi, situs Wikipedia adalah yang sering muncul di halaman pertama. Lalu banyak yang mengatakan bahwa …

Read More »

Solusi Layanan Pendaftaran Domain dan Web Hosting

Review ini adalah berdasarkan pengalaman di tahun 2014 dan saya rekomedasikan untuk tahun 2015. Happy new year 🙂   Tidak terasa tahun 2014 akan segera berakhir. Semoga apa yang anda rencanakan untuk tahun ini telah dicapai dengan baik. Jikalau masih belum sepenuhnya tercapai, tentu saja semuanya perlu perbaikan di tahun …

Read More »

Program Konversi Waktu Pada Pascal

Masih belajar menggunakan bahasa Pascal ? Ya, bahasa pemograman yang mudah dikuasai ini memang masih dipelajari di sebagian sekolah atau universitas, biasanya menggunakan compiler TPW 1.5 atau Turbo Pascal 7.0. Berikut merupakan salah satu contoh listing code untuk program konversi waktu. Dalam program ini waktu dalam bentuk detik di konversi …

Read More »

Tutorial Meng-Install Windows XP Pada Virtual Box

Virtual Box adalah software virtualisasi yang memungkinkan kita menggunakan sistem operasi lain dalam sebuah sistem operasi. Virtual Box bisa didapatkan secara gratis melalui situs resminya. Silahkan unduh sebelum memulai (tautan unduhan tersedia pada akhir tulisan ini). Dan siapkan sebuah file ISO Windows XP. Setelah selesai mengunduh Virtual Box, silahkan install …

Read More »